Выбор в пользу военного дела. Выпускники Вороновской школы встретились с представителями Военной академии и Института пограничной службы

Миролюбивая политика Беларуси не отменяет наличие в стране боеспособной армии, а также собственной системы военного образования. Флагманом профильного образования в стране является Военная академия. В рамках проекта «Школа активного гражданина» выпускники Вороновской школы встретились с представителями Военной академии и Института пограничной службы.

Уделив должное внимание основной теме встречи «В единстве народа — сила независимого государства», гости познакомили будущих абитуриентов с условиями поступления в военные вузы, их историей и преимуществами профессии.

— В Военную академию поступают люди весьма мотивированные, — отмечает подполковник Дмитрий Ошмяна. — Прежде чем подать документы в установленные сроки, каждому нашему кандидату на поступление надо пройти довольно серьезный профессионально-психологический отбор, медкомиссию, проверку физической подготовки… Но поверьте, в итоге, став курсантом, вы получите много преимуществ в отличие от гражданских специальностей, которые, кстати сказать, можно дополнительно получить и в Академии. Среди плюсов, к примеру, полное государственное обеспечение, выплата денежного довольствия. В распоряжении каждого курсанта серьезная материально-техническая база — от тренажеров до настоящей военной техники.

— Медлить с выбором военного учебного заведения не стоит. Если молодой человек решил связать свое будущее с военной профессией, то до 1 апреля ему нужно прийти в военкомат по месту регистрации и написать заявление, — акцентировал внимание учащихся военный комиссар района подполковник Александр Гайжевский.

римерно на таких же условиях можно поступить и в Институт пограничной службы. О нюансах учебы в этом вузе рассказал старший офицер войсковой части 1234 майор Илья Ракович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *