В Вороновском центре творчества детей и молодёжи начал работу оздоровительный лагерь «Фантазёры»

     В Вороновском центре творчества детей и молодёжи начал работу оздоровительный лагерь «Фантазёры»

     В основе развития лагерной смены лежит идея сюжетно-ролевой игры, основанная на вымысле по игровому проекту «Доброград».

      Дети попадают в местность, где когда-то жили люди, у которых был замечательный город, в нём каждый трудился на благо жителей, все были счастливы, никто не болел, всё было наполнено миром, любовью и радостью. Однажды город был разрушен, в нём не осталось ни одного жителя, даже не сохранилось его название. О причине его гибели можно догадаться только по оставшимся легендам.

       В течение смены дети станут новыми жителями этого города, создадут свои микрорайоны, найдут и вернут утерянный облик города. В течение всей смены ребятам предстоит построить свой новый город.

    Каждый день будет посвящен созданию достопримечательностей города. А каким будет этот город? Все зависит от детей! Начиная с первого дня, они являются строителями этого города. В их руках его будущее. От них зависит, каким будет его облик, порядок и даже название.

   Может быть, он будет веселым? Или очень интересным? А может быть сказочным? Но каким бы он ни был, мы надеемся, что каждый ребёнок в нем найдет свое место, своих друзей. А главное проявит себя, покажет все, на что способен, и поможет нам создать Великий город, полный добра, дружбы и процветания.

    В первый день ребята познакомились условиями хранения ценных предметов, с мерами безопасного пребывания, с системой стимулирования успешности и личностного роста. Приняли участие в игре «Давайте познакомимся и будем дружно жить!», оформили отрядный уголок и посмотрели художественный фильм.

    День был насыщенный и плодотворный!

              

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *