В меню школьников появятся новые блюда

Школьное питание на сегодняшний день по-прежнему остается самой острой темой в организации общественного питания.

На школь­ные столовые возложена большая ответственность – обеспечение правильного питания школьников. Правильно разработанный рацион питания может обеспечить жизненно важные функции детского и подрост­кового организма всеми необходимыми источниками энергии.  Разумеется, правильный режим питания является основным условием для полноценного развития ребенка. Поэтому время между приемами пи­щи не должно превышать 3,5-4 часов. На протяжении всего учебного дня и учебной недели в школьных столо­вых учащимся предлагают свежую, разнообразную, питательную пищу, богатую белками, жирами, углеводами, которые необходимы для воспол­нения энергетических затрат детского организма. К началу учебного года технологами разработаны примерные двухнедельные раци­оны питания для учащихся с разной длительностью пребывания в учре­ждении образования (одно-, двух-, трехразовое питание), с учетом возраста, определены поставщики про­дуктов питания, согласованы графики их завоза.

  Новые блюда появились в рационе школьников.  В рацион питания включены новые, полезные блюда: запеканка со свежими плодами, рис с овощами, котлеты «оригинальные» из птицы, рыбник, пицца и др.

    По стоимости школьных обе­дов, рационов питания (комплексов) за счет бюджетных средств такой же, как за счет родителей (законных пред­ставителей). По вопросам освобо­ждения от платы за питание необхо­димо обратиться к администрации уч­реждения образования (классным ру­ководителям).  В соответствии с рекомендация­ми специалистов учреждения здра­воохранения «Вороновской районной  больницы», для всех нуждающихся обучающихся организовано диетическое (лечебное) питание. Для учащихся предложены напитки, сладкие блюда без сахара или с уменьшенным его содержани­ем на 20-25%.

  В новом учебном году в состав советов по питанию вошли учащиеся 9-10 классов из числа предста­вителей органов ученического самоуправления. Мнения и предложения учащихся будут учтены при совершенствовании организации питания в школе. У учащихся появится возможность в журналах отзывов и предложений дать оценку качеству готовой пищи, культуре обслуживания, работе школьной столовой.

     На сегодняшний день учреждения образования обеспечены всеми нор­мативными правовыми документами по организации и контролю за питанием детей. В учреждениях образования введена безналичная форма расчетов за питание учащихся. С целью предотвращения хище­ний на объектах общественного пита­ния установлены,  видеокамеры.

  Надеемся на совместную работу с родителями и педагогами, ведь цель у нас одна – вырастить здоровое поколение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *