“Дзіцячыя гульні і забавы” на современный лад

В марте на базе Радунского районного центра туризма, краеведения и экологии состоялось яркое и увлекательное мероприятие – игровая программа «Дзіцячыя гульні і забавы». История белорусских народных игр органически связана с историей народа, его трудом, бытом, верованиями и обычаями. Известно более 400 белорусских народных игр. В своей совокупности они синтезируют элементы фольклора, народного театра, трудового и воинского искусства.

На мероприятии «Дзіцячыя гульні і забавы» обучающиеся познакомились с белорусскими народными играми, их разнообразием. Чтобы привлечь внимание детей и модернизировать традиционные игры, были применены современные методы интерактивного взаимодействия в процессе игровой деятельности. Для достижения поставленной цели использовалась мультимедийная установка и программа Kahoot. Данная программа позволяет провести онлайн-викторину с использованием ноутбука педагога и смартфонов детей. В режиме реального времени дети подключаются к викторине и участвуют в ней через свои мобильные телефоны, таким образом, расширяя свой кругозор в виде увлекательной игры. Данная программа самостоятельно подсчитывает правильность ответов и определяет победителей.

Модернизировали национальные белорусские игры и с помощью современного яркого реквизита, такого как шары, аквагрим, обручи, мячи, ленты и т.д. Благодаря ему игры приобрели новые краски, а дети с большим энтузиазмом принимали участие в состязаниях.

Игры издавна служили средством самопознания. Участники игр проявляли свои лучшие качества: доброту, благородство, взаимовыручку, самопожертвование ради других. Такие функции и сегодня выполняет игра, но с использованием инновационных методов совершенствуются еще и творческое мышление ребенка, реакция, улучшается психоэмоциональное состояние, укрепляются доверительные отношения между педагогом и детьми.

Таким образом, игровая программа «Дзіцячыя гульні і забавы» успешно была реализована с использованием современные методов интерактивного взаимодействия детей в процессе воспитательного мероприятия и получила положительный отзыв от обучающихся Радунского центра туризма, краеведения и экологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *