Какой ценой досталась нам Победа? В Вороновском районе подведены итоги викторины «Этот день мы приближали, как могли!»

В Вороновском районе подведены итоги викторины «Этот день мы приближали, как могли!», посвященной 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Почти два месяца участники  искали и готовили ответы на два десятка вопросов, а затем в виде альбомов представили на суд конкурсного жюри. Шестнадцать школьников из 11-ти учреждений образования Вороновщины под грамотным руководством педагогов-предметников углубились в историю, чтобы дать содержательные и правильные ответы. Ребятам пришлось работать с различными источниками информации, а весь перечень вопросов сложился в хронологию военных действий. Викторина ведь и была рассчитана на стимулирование интереса учащихся к изучению истории героических сражений за честь, свободу и незави-симость Родины.

Итоги викторины подводило конкурсное жюри в составе первого секретаря РК ОО «БРСМ» Натальи Метелицы, методиста Вороновского РУМК Регины Франскевич, учителя истории Вороновской школы Елены Подгайно. Лучшие работы определялись по содержанию ответов и художественно-эстетическому оформлению.

— Все участники ответственно и творчески подошли к подготовке материалов, показали хорошие знания событий и дат, личностей, памятников времен Великой Отечест-венной войны.  Интересные идеи, мастерство учащихся и педагогов по использованию новых технологий нашли место в данном конкурсе, — прокомментировала Регина Франскевич. —  Радунская школа применила QR-коды для более широкого ознакомления с вопросом, стихи поэтов о войне добавили эмоциональности конкурсному альбому  клайшанских школьников. Полностью соответствуют требованиям и оригинально оформлены материалы Заболотского и Переганцевского УПК, Клайшанской, Радунской, Вороновской школ.

Победителями викторины признаны Эльен Вечер и Александр Чивель из Радунской СШ. Второе место — у Валерии Шевченко из Пелясской СШ с обучением на литовском языке, Вадима Наркевича и Евгения Крисинеля из Вороновской СШ. Третье место разделили Вадим Марьянский из Заболотского УПК, Сергей Грушевский и Максим Бандалевич из Переганцевского, Максим Бунчук из Клайшанской БШ. Победители и призеры будут награждены дипломами и подарками районного комитета БРСМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *