На главной елке страны во Дворце Республики побывали школьники Вороновщины – Арина Дорняк и Данила Трахимчик

Восьмиклассница Арина – ученица Вороновской школы. Девочка возглавляет совет дружины школы, победитель многочисленных конкурсов районного и областного этапов. В числе последних побед на областном этапе – «Живая классика-2019» и «Гродненская мышь-2020».

Девятиклассник Данила из Конвелишского УПК многим читателям районки запомнился веселым кэвээнщиком, бесспорным лидером учеников и хорошим декламатором стихов. Кроме этого, парень занимается научно-практической деятельностью и на областном этапе научно-практической конференции «Хрустальная Альфа» завоевал диплом III степени. Неоднократно становился призером республиканского и областного этапов конкурсов эпистолярного жанра.

Ребята поделились с корреспондентом «ВГ» своими впечатлениями о праздничном мероприятии.

Арина Дорняк:

— Собираясь на главную елку страны, немного волновалась. Ведь нас ожидала встреча с Президентом Беларуси. Когда Александр Григорьевич Лукашенко, обращался к нам, особенно запомнились его слова, что мы являемся будущим нашей страны. А это значит, мы должны оправдать возложенные на нас надежды. Пока мы еще школьники, то обязаны хорошо учиться, развиваться и покорять новые вершины конкурсов.

Замечательно и то, что во Дворце Республики было много мест для фотосессии. Очень понравилось и приготовленное для нас представление.

Данила Трахимчик:

— Я рад, что мне выпала возможность побывать на республиканской елке. Познакомился со сверстниками из других районов, много общался. Благодаря этой поездке получил множество позитивных эмоций и заряд хорошего настроения на новогодние и рождественские праздники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *