Прощай, зима! Весне дорогу

С ряжеными, хороводами, веселыми играми-забавами провожали зиму в яслях-саду №4 в Вороново. Нынешняя зимушка сурово заявила о себе трескучими морозами и большими снежными сугробами. И уступать пока она явно не намерена. Но, по правде сказать, ребятишек это нисколько не огорчает. Вы только взгляните на их счастливые лица во время прогулки!

Присадовская территория сегодня превратилась в сценическую площадку, где центральное место заняла Масленица. Праздник под открытым небом собрал много зрителей — в назначенный час, словно горох, высыпалась детвора. Лучи яркого солнышка нежно щекотали румяные от мороза щечки малышей, а веселая музыка еще больше их подзадоривала.

Громкое щебетание дошколят немного притихло, как только Скоморох открыл праздник. На шутки-прибаутки ведущего детки из старших групп ответили веснянками-закличами. В каждом слове их отражались народные традиции и поверья. Надо отдать должное воспитателям и организаторам, ребята заранее подготовились, много узнали о празднике.

е стояли в сторонке и самые маленькие участники — на любое приглашение поиграть появлялся лес детских рук. «Веселый бубен», «Метелица», «Зимние салочки», перетягивание каната…Это лишь некоторые забавы, которые предложила Весна детсадовцам. Поводив дружный хоровод вокруг Масленицы, детки поспешили к атмосферной фотозоне, ведь красочные снимки, несомненно, порадуют родителей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *