Снегурочка приглашает в Больтиники

В усадьбе Путткамеров поселилась внучка Деда Мороза.

В преддверии Нового года свои двери для детворы открывает новая резиденция Снегурочки. За встречей со сказкой не нужно будет отправляться далеко. Она оживет в Больтиниках. На некоторое время парк возле усадьбы Путткамеров превратится в «сказочную тропу», которую нужно будет преодолеть прежде, чем увидеться с Дедом Морозом и его внучкой. По дороге дети встретят сказочных героев, которые подготовят для них интересные и увлекательные испытания. Что это будут за персонажи? Работники культуры решили пока сохранить интригу. После прохождения своеобразного квеста Снегирь и Синичка проведут гостей к усадьбе. Возле нее и развернется основное театральное представление.

По замыслу организаторов летняя беседка превратится в ледяной домик Снежной Королевы. И конечно же, чтобы встретиться с главными новогодними героями придется преодолеть все ее коварства. Тогда Дед Мороз со Снегурочкой закружат всех в хороводе (по желанию групп могут вручить заранее приготовленные подарки).

Если ребятишки замерзнут, могут заглянуть в одну из избушек, что «вырастут» у стен усадьбы. Там их напоят теплым чаем. А во вторую «хатку» можно будет отправиться за новогодними сувенирами.

—  Социокультурный проект «Усадьба Снегурочки в Больтиниках» разработан совместными усилиями сектора культуры райисполкома с отделом образования и КСУП «Элит-Агро Больтиники», — рассказал заведующий сектором культуры Георгий Гагарин. — Нашу идею поддержало руководство Вороновского райисполкома и райсовета депутатов. Ждем в Больтиниках детей, семьи, трудовые коллективы. Усадьба будет работать по предварительным заявкам (тел.: 2-14-64, 2-04-92, 8-029-337-77-96, 8-029-316-00-32).  Детям вход обойдется в пять рублей, а взрослым — восемь. Планируем каждый год готовить новое представление и украшать резиденцию Снегурочки по-новому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *