СОЛИДНЫЙ БАГАЖ ОПЫТА, ЗНАНИЙ, УМЕ¬НИЙ И НАВЫКОВ

Профессиональная карьера Людмилы Ивановны складывалась так, что ей приходилось чему-то учиться, осваивать новые для себя виды деятельности.
Под звуки горна и барабана начиналась ее трудовая деятельность в 1971 году в Жирмунской средней школе. Это были интересные годы жизни старшей пионервожатой, поскольку это был беспрерывный творческий процесс. Вместе с ребятами Людмила Ивановна ходила в походы, вместе проводили праздники, делали альбомы по проведённым мероприятиям, по истории школы и пионерской организации, устраивали чаепития, играли, учились взаимодействовать, просто общались …
Школьники соревновались — «кто больше», гордились за свой класс – «а мы больше…». И всё это бескорыстно, без ожидания наград. Лучшие, наиболее активные ребята, конечно, поощрялись. Неоднократно пионерская дружина Жирмунской средней школы заслуживала звание «Правофланговой».
Следующей ступенькой ее жизни стало окончание в 1977 году Гродненского Государственного университета. Получив диплом, Людмила Ивановна работала учителем русского языка и литературы в Провожской и Пелясской ВШ.
С 1986 по 2010 годы на ее плечи, по сути, легла ответственность за то, насколько квалифицированные кадры и трудолюбивые, порядочные люди будут работать в школах нашего района. Досконально изучала трудовое законодательство. А сколько различной документации: всевозможные приказы, должностные инструкции. Их надо было оформлять и вести так, чтобы «комар» носа не подточил! Вот и училась Людмила Ивановна в процессе работы.
Особое внимание уделяла направлению выпускников школ в педагогические учебные заведения. Обеспечивала формирование банка данных и резерва руководящих кадров. Негласным правилом, которым руководствовалась Людмила Ивановна в работе, являлось четкое понимание того, что за каждой оформленной бума¬гой или документом стоит конкрет¬ный человек, и ошибки в этом слу¬чае недопустимы. Руководители школ района всегда находили у Людмилы Ивановны ответы на вопросы кадровой работы с обслуживающим персоналом, ведения и оформления соответствующих кадровых документов.
Документация не предусматривает знания кадровиком азов психологии, но зато требует от него повышенной внимательности, аккуратности, скрупулезности. Людмиле Ивановне, судя по отзывам бывших педагогов, удавалось найти общий язык и с людьми, и с… документами.
Дубок Станислава Вацлавовна (ветеран педагогического труда): С Людмилой Ивановной я познакомилась почти 40 лет тому назад. Я в то время начинала работать секретарем райкома комсомола и курировала работу старших пионервожатых школ. А Людмила Ивановна работала инспектором по кадрам в отделе образования. Когда я пришла к ней взять информацию по вожатым, меня сразу же удивило то, что она не просто дала мне списки, но и подробно рассказывала практически обо всех. Эта способность Людмилы Ивановны знать ВСЁ о кадрах меня всегда удивляла, вплоть до последних дней нашей совместной работы. И она не просто знала, она всегда старалась сделать так, чтобы людям было удобно, старалась при назначении на работу всегда идти навстречу педагогам, учитывая пожелания тех, кто к ней обращался. А если в нужный момент пожелание педагога невозможно было выполнить, то она всегда старалась в дальнейшем это учесть и всё равно решить просьбу положительно. В дальнейшем судьба распорядилась так, что мы стали коллегами и долгие годы работали вместе. И то, как Людмила Ивановна относилась к людям, как неформально решала вопросы, обращения к ней, я видела каждый день. Это человек большой души и сердца! К тому же, Людмила Ивановна всегда занимала активную жизненную позицию, никогда не оставалась в стороне от коллектива».
После ухода на заслуженный отдых Людмила Ивановна продолжает жить полноценной и насыщенной жизнью, вдохновляя на это других людей: возглавляла Совет ветеранов педагогического труда и профсоюзной работы Вороновского района, создала банк данных ветеранов педагогического труда, оказывает посильную помощь в формировании страниц истории образования Вороновщины. Сегодня Людмила Ивановна активно участвует в общественной жизни педагогов-ветеранов района, апробирует еще много того, на что раньше просто не хватало времени: занимается в группе скандинавской ходьбы и личным примером вовлекает в поддержание здорового образа жизни своих коллег-ветеранов.
Уважаемая Людмила Ивановна!
Лет прожито немало, но женщина прекрасна в любом возрасте! Смотрите на пройденные годы с благодарностью и улыбкой, вспоминайте встречи с любимыми людьми и наполняйте свою жизнь позитивными моментами, красотой, общением и делами, которые в нашей жизни, видимо, никогда не заканчиваются!
Оглянитесь и полюбуйтесь на плоды своих трудов, на счастливые улыбки своих детей и внуков, на тёплый, уютный дом. Самое главное богатство — семья — у Вас есть. Остается только пожелать стабильности, крепких нервов и поменьше усталости. И пусть, конечно же, здоровье не обойдет Вас своим вниманием.
Старайтесь заниматься тем, что нравится, не отказывайте себе ни в чём, и всегда оставайтесь такой же очаровательной и красивой!
С юбилеем!
Отдел образования Вороновского райисполкома
Вороновский райком профсоюзов работников образования и науки
Совет ветеранов педагогического труда и профсоюзной работы Вороновского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.