Тревога!.. Условная. В рамках Единого дня безопасности в учреждениях образования Вороновщины прошли тренировочные занятия по эвакуации

В начале нового учебного года сотрудники РОЧС традиционно провели быструю и безопасную для здоровья и жизни детей, а также работников учреждений эвакуацию в случае возникновения пожара. Прозвучал условный сигнал тревоги — и за короткий промежуток времени администрация, педагоги, технический персонал и ребята покинули здания.

1C9A3617.JPG

1C9A3627.JPG

1C9A3632.JPG

Самая масштабная эвакуация прошла в Вороновской школе. После сигнала директора учреждения Валерия Волынца: «Учебная тревога!», а также сработки системы оповещения о пожаре 1 110 человек, в том числе 993 школьника за 5,15 минуты покинули стены школы. Эвакуировались, не допустив превышения допустимого на случай чрезвычайного происшествия лимита времени. В «безопасном» месте — на школьном стадионе — инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Вороновского РОЧС Вадим Хлюст вместе с педагогами проверил согласно журналам, все ли школьники вышли из «горящего» здания. Спасатель напомнил ребятам о том, что в случае опасности нужно набирать номер 101 или 112.

1C9A3635.JPG

1C9A3640.JPG

1C9A3654.JPG

— Важно научить детей сохранять спокойствие в сложных ситуациях, правильно действовать в случае возникновения пожара и реагировать на опасность. Для того чтобы действия отработать до автоматизма, в учреждениях образования и проводятся регулярные тренировочные занятия по эвакуации, — отметил Вадим Хлюст.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *