Истоки спортивной силы. О чем рассказал двукратный чемпион мира Александр Кодис юным землякам

 

Александр – двукратный абсолютный чемпион мира и пятикратный рекордсмен мира по пауэрлифтингу. Самый высокий результат -375 кг.

Школьники  с восторгом смотрели видео  с чемпионатов мира и с праздника города Гродно, где их земляк протянул троллейбус 12 тонн с засевшими в нем детьми… 15 метров.
Спортсмен подробно рассказал о своем пути в спорт. И  вопросов из зала было много. Ребят интересовало, оказала ли влияние на результаты деревенская закалка. Чемпион, по его  словам, воспользовался своей физической силой, которую развил в детстве, помогая родителям  косить, управляться по хозяйству.
Сегодня чемпион совмещает работу тренера и свои совершенствование своего мастерства.  Это трудно, но высокая мотивация и закалка позволяют проводить тренировку в течение 6-7 часов.
Как же были ребята удивлены, когда узнали, что  спортсмен увлечен  давно  психологией. Он пояснил, что знакомство с работами известных психологов помогло ему поменять стиль общения, лучше понимать людей.  Александр мечтает получить высшее образование по специальности «психология».
Старшеклассники получили полный ответ на вопрос о том, как  начать  занятия пауэрлифтингом.  Кодис пришел в этот вид спорта в 28 лет, и уже за 3-4 года достиг высоких результатов.
Ненавязчиво, просто, от души, как старший брат, Александр убеждал ребят в том, что нужно видеть цель и действовать, что в жизни бывают трудные минуты и нужно учиться выходить из зоны комфорта, что необходимо развиваться духовно, что невозможное возможно, когда есть твердость характера и сила воли.  Предостерег ребят  от курения, употребления энергетических напитков, алкоголя.

Чемпион мира пообещал в ближайшее время  вновь навестить школу и провести мастер-класс, чем вызвал восторг старшеклассников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =