Итоги республиканской акции «Наши дети»

На этой неделе республиканская благотворительная акция «Наши дети» завершилась. В течение месяца марафоном добра по всей Беларуси были охвачены около 800 тысяч детей, на Вороновщине — более 3 500 дошколят и школьников.

— Благотворительная акция «Наши дети» в том году прошла в 25-й раз. Традиционно ее внимание было направлено на одаренных ребят, детей-сирот, инвалидов, детей, оставшихся без попечения родителей, а также из многодетных семей, неполных, находящихся в социально опасном положении, — прокомментировала методист Вороновского районного учебно-методического кабинета Светлана Скорина итоги акции. — Из-за сложной эпидситуации было организовано только одно районное мероприятие. Именно оно дало старт акции «Наши дети» и объединило 82 умников и умниц района. Все учащиеся имели возможность побывать на школьных утренниках. За счет бюджетных средств ученики 1-4 классов получили 1 057 подарков. С поздравлениями и сладостями детей-сирот и ребят с инвалидностью дополнительно посетили на дому педагоги с Дедом Морозом и Снегурочкой, соблюдая при этом необходимые меры предосторожности.

Прочувствовать волшебную атмосферу рождественских и новогодних дней ребятам помогли представители районных и местных органов власти, депутатского корпуса, отдела образования райисполкома, общественных объединений, государственных и частных предприятий, индивидуальные предприниматели, волонтеры и др. Они посетили дом семейного типа в г.п. Вороново, центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, Радунский социально-педагогический центр, побывали во многих семьях.

 

На благотворительность из районного бюджета и спонсорских средств было выделено порядка 17 тысяч рублей. Поддержали акцию «Наши дети» и перечислили деньги на благотворительный счет районные организации РОО «Белая Русь», ОО «Белорусский фонд мира», районное отделение РОО «Белорусский детский фонд», районные организации профсоюзов работников АПК, образования и науки, государственных и других учреждений, Вороновский РЭС, ЧП «Мини-теремок», ЧУП «ВИПАгро», индивидуальные предприниматели: Т.Ч. Эйсмунт, А.Я. Войшнис, Е.В. Баряцкас, В.В. Наливайко, В.М. Бичейко, И.С. Синкевич и В.В. Дудко. Несколько лет подряд в марафон добра включаются и индивидуальные предприниматели Ж.П. Сальманович, Н.В. Ивуть, ЧТУП «ГранитСтройСервис» и др.

К слову, ребята и сами примерили на себя роль волшебников. Волонтеры со школ района вниманием и заботой окружили 198 пожилых людей, которым подарили тепло своей души.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *